konets_tsitati (konets_tsitati) wrote,
konets_tsitati
konets_tsitati

Categories:

Мистика

Издательский бизнес в России становится всё более иррациональным. Главред «Амфоры» Вадим Назаров предсказывает уже восьмого (!) нобелиата по литературе. Вдруг-откуда-ни-возьмись появляется неведомый писатель Алан Бейкер с романом «Перевал Дятлова» (говорят, оч. хорошим). И вот – свежая новость. Вышло семитомное собр.соч. Василия Белова, тираж 5 тыс.экз., «три из них будут направлены в библиотеки Вологодской области».

Т.е. библиотеки одной только Вологодской области, «в-которые-как-известно-давно-никто-не-ходит», окажутся завалены книгами Белова? А не отправятся в книжные магазины, где их с радостью раскупят восторженные беловские почитатели? И почему только 5 тыс.экз. – а вдруг не хватит всем желающим? Или столько желающих просто не найдётся, даже если объявить культурную мобилизацию вроде этой?
Tags: patriotica, sic!, выбранные места, люди нашего царя, назло кондуктору, не понимаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конференция (видео)

    Писатель — пациент или врач? (реплика на круглом столе) Была ли русская литература готова к ковиду? (доклад) // Международная научная…

  • Текст и традиция. Альманах № 9 (2021)

    Поэтика болезни в романе Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» + все выпуски альманаха "Текст и традиция" (2013-2021)

  • Вышла книга

    Достоевский в медийном пространстве современной русской культуры / С. А. Кибальник, О. А. Кузнецова, Е. К. Муренина, С. П. Оробий, К. Н.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments