konets_tsitati (konets_tsitati) wrote,
konets_tsitati
konets_tsitati

Самый любимый писатель страны

Согласно данным ВЦИОМ, в 2013 году россияне опять назвали самым любимым писателем страны Дарью Донцову. Повод ли это вновь побрюзжать о деградации отечественного читателя?

За Донцову отдали свои голоса 6% россиян (за Акунина, второго по популярности, – 2%). Прочие писатели, сколько их есть в нашей литературе, получили меньше 1% процента – а это значит лишь то, что разброс читательских интересов очень широк: кто-то читает Донцову, кто-то Водолазкина, а кто-то – Джулиана Барнса (и было бы очень странно, если бы успех "Лавра" повторил прошлогодний успех "Несвятых святых" Шевкунова). К тому же это не выбор из 10 лучших, никто не навязывал список имён. Да и, по правде говоря, поднадоели эти списки.

Лучшим и единственным может быть вождь, но не писатель. Пусть каждый читает своё.
Tags: patriotica, люди нашего царя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конференция (видео)

    Писатель — пациент или врач? (реплика на круглом столе) Была ли русская литература готова к ковиду? (доклад) // Международная научная…

  • Текст и традиция. Альманах № 9 (2021)

    Поэтика болезни в романе Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» + все выпуски альманаха "Текст и традиция" (2013-2021)

  • Вышла книга

    Достоевский в медийном пространстве современной русской культуры / С. А. Кибальник, О. А. Кузнецова, Е. К. Муренина, С. П. Оробий, К. Н.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments