konets_tsitati (konets_tsitati) wrote,
konets_tsitati
konets_tsitati

Гюнтер Грасс

Гюнтер Грасс объявил о завершении литературной карьеры. Писатель пояснил, что здоровье не позволяет ему работать над проектами, длящимися по 5-6 лет, а именно столько времени занимает у Грасса работа над романом.

Он выдающийся писатель, конечно, нобелевский лауреат по гамбургскому счёту; я всё собираюсь перечитать «Собачьи годы», очень меня в своё время впечатлившие – любопытно, каким окажется это перечитывание после того как прочитаны, к примеру, ещё и «Благоволительницы».

Как бы то ни было, писателю важно уйти вовремя, даже если «вовремя» – это 86 лет. Наверное, правильно, когда писатель первым заявляет об уходе из литературы, а не читатели начинают просить его об этом.

В связи с этим – вопрос: как вы думаете, какому писателю пора объявить о завершении литературной карьеры – потому что так, в конечном счёте, всем будет лучше?
Tags: помощь зала
Subscribe

  • «Полка» и полка

    Список «Полки» уже покритиковали за методологию: опрошены десятки человек, но оригинальный выбор, высказанный кем-то лишь единожды, исчез при…

  • Текст и традиция. Альманах № 8 (2020)

    Сергей Кибальник, Сергей Оробий Достоевский в XXI веке + все выпуски альманаха "Текст и традиция" (2013-2019)

  • «Texturа»: книжные новинки

    На «Текстуре» появился мой новый обзор: « Пиши рьяно, редактируй резво: Полное руководство по работе над великим романом» Егора Апполонова «…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments