konets_tsitati (konets_tsitati) wrote,
konets_tsitati
konets_tsitati

Categories:

Литература и секс

Ежегодно в Великобритании вручается «Bad Sex Award» – премия за худшее описание секса. В России такую учредят нескоро: отечественная словесность стыдлива, недаром автор самого рискованного романа сначала написал его по-английски и лишь после этого собственноручно перевел на язык некогда родных осин. Однако кандидаты на «Bad Sex Award» есть и у нас, чего уж. Хотя я бы скорректировал формулировку: русским прозаикам можно вручать награду за лучшее описание худшего секса. Итак, три кандидата:

Захар Прилепин. «Черная обезьяна»
«Эти опарыши — их трение — я только и вижу в последние годы, когда воровато смотрю в мельтешащий экран. Отвратительные немки, говорящие на своем отвратительном языке. На нем только алгебру можно преподавать в школе для недоразвитых. Белесые скандинавки, с припухшими где надо и не надо телами, бестолковые, словно не знают, что с ними делают, зачем, но и не удивляются этому — ну делают и делают, мало ли что… Польки — какие-то всё время неумытые, будто их нашли на вокзале… Наши, с их кисломолочными телами, не знавшими солнца, с их мерзейшей претензией на душевность, которая разъедает любой разврат»


Александр Терехов. «Каменный мост»
«Она решила танцевать, пока не кончится музыка, значит, еще долго, они занудливые, эти песенки… крадучись вошла в коротком жарком платье, покачалась, опираясь на дверной косяк, отвернулась и с трудом потянула платье через голову – спина оказалась уже голой, черные узкие трусы, тощие ноги, она елозила животом по двери, приседала, широко раздвигая колени, пыталась обернуться, локтем закрывая грудь и, мне казалось, – жмурясь от ужаса за распущенными волосами, – я думал одно: лишь бы не стала снимать трусы»


Гаррос – Евдокимов. «[голово]ломка»
«Ах же ты падаль, подумал Вадим, честно обрабатывая кисловато-дрожжевую внутренность монотонными лакающими движениями вперед-назад… вверх-вниз… вправо-влево… И тут с некоторой озабоченностью обнаружил, что подрастерял завод. Надо же. Засбоившему сексуальному мотору опять требовалось форсажное впрыскивание. Вадим предпринял становящееся, увы, привычным уже ментальное усилие. Male shovinist мозг принялся выбрасывать варианты. Усредненная силиконовая блонда с плейбоевским штемпелем в виде кроличьего профиля на бритом лобке… Полутораметровый постер, вынутый из плотненького тельца скандинавского порножурнала "Приват": не то шесть, не то семь — сразу и не поймешь, — разноцветных тел в головоломном заплете…»
Tags: выбранные места, гаррос–евдокимов, прилепин, терехов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текст и традиция. Альманах № 9 (2021)

    Поэтика болезни в романе Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» + все выпуски альманаха "Текст и традиция" (2013-2021)

  • Вышла книга

    Достоевский в медийном пространстве современной русской культуры / С. А. Кибальник, О. А. Кузнецова, Е. К. Муренина, С. П. Оробий, К. Н.…

  • Существительное и глагол

    Читаю и перечитываю новую книгу Александра Гениса «Кожа времени» (2020). В ней автор прощается с прошлым (часть I «Некрологи»), ловит настоящее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment